材料(2人分)
- なめこ
- 1パック(100グラム)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆濃縮めんつゆ
- 大さじ1/2(2倍or3倍濃縮)
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2~1(味をみて)
- いりごま
- 適量(小さじ1~2)
作り方
-
- 1
-
- なめこは軽く洗って耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱(コツ参照)。容器を傾けて、出てきた水分を切る。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜる。皿に盛り、いりごまを振ったら完成!
おいしくなるコツ
手順1。加熱時間は500ワットでこの量の場合です。茹でてもOK。なめこはすぐ火が通るのでさっと加熱するぐらいで十分です。
きっかけ
なめこがあればできちゃう簡単な酒のあてです。
ささっとできて、ちゅるっと美味しい♪