作り方
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- 1
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- わかめはたっぷりの水に5分ほど浸けて戻し、ぎゅっと絞ってざくさく切る。
にんじんは千切り。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしたらわかめも入れて炒め合わせる。
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- 3
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- ☆の材料も加えて煮絡める。最後にいりごまをまぶしたら完成!
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- 4
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- 今回使った塩蔵わかめ(陸前高田産)。めかぶ(いわゆる根元部分)に近い「元葉」で、こりこりとした食感が特徴です。
おいしくなるコツ
乾燥わかめを戻して作っても。
きっかけ
わかめは炒めても美味しいので。お酒にも合うようにピリ辛のきんぴらにしてみました。