寒天屋さんの豆かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
寒天好きの方に選んでいただいている【最高級粉寒天】で本格よせをお楽しみください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

最高級粉寒天
4g
700cc
赤えんどう豆(塩ゆで)
100g
黒みつ
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水700ccと、最高級粉寒天4gを入れ中火にかけます。静かにまぜながら、沸騰したら弱火で5分。寒天をしっかりとかします。
  2. 2
    水でぬらした容器に(1)の寒天液を流し冷やして固めます。固まったら、2cm角くらいに切ります。
  3. 3
    (2)の寒天と赤えんどう豆を器に盛り付け、黒みつをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

沸騰したら、弱火で静かにやさしく5分くらい煮てください。ゆるゆるとまぜながら煮ると、きれいにとけます。

きっかけ

おいしいものは、シンプルがいちばん!最高級粉寒天は、まずそのままお楽しみいただきたいです。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
最高級 糸寒天 角寒天 黒みつ
料理名
寒天よせ 黒みつかけ 豆かん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする