袋麺は塩味のものがお勧め。醬油味や味噌味でも試しましたが、ウスターソースを合わせた時、塩味が一番しっくり美味しいです。 手順2。湯の量と茹で時間は、袋麺に記載されている説明通りに作ってくださいね。(ちなみに標準的なものは500cc、3分間)
知る人ぞ知る船橋のご当地グルメ。初めて食べたのに、昔どこかの屋台で食べたことがあるかのように錯覚したほど、不思議な懐かしさが漂うラーメンです。ここではお手軽に袋麺を使って再現してみました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ソースの酸味がクセになる、どこか懐かしい感じのラーメンです。
ここは袋麺を使って手軽に作るなっしー♪