松前漬とじゃがいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
市販の松前漬を使った簡単レシピです。

材料(1人分)

じゃがいも
中一個
松前漬け
20g
バター
5g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、煮物大に切る。鍋に入れかぶるくらいの水を入れ火にかる。沸騰したら弱火にして5分ゆでる。やわらかくなったら湯を捨て、再び火にかけ、鍋を揺すりながら水分をとばす。
  2. 2
    じゃがいもの皮を除いて、軽くつぶし、バターを入れひと混ぜする。
  3. 3
    松前漬けを入れ、均一に混ぜる。味見をし、塩分が足りなければ塩を足す。

おいしくなるコツ

味付けは松前漬けの塩分と甘さで決まり☆お好みによって塩を足してください。

きっかけ

市販の松前漬を使って何かできないか考えたところ、タラモサラダやじゃがバターの塩辛のせがおいしいなら、数の子やスルメが使われている松前漬とも相性が良いと思ったので。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
漬物 アレンジ 簡単 ビールに合う
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする