作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし水にさらしてザルにあげ水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし玉ねぎを入れて炒める。しんなりと柔らかくなるまで炒めじゃがいもを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- じゃがいもに十分バターがなじんだら水とスープの素を加え弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。
-
- 4
- ③をミキサーにいれてなめらかなペースト状にし鍋に戻し入れる。牛乳を加えて温め塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- ④の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし生クリームを注いで混ぜ合わせる。器に注ぎ、あさつきの小口切りを散らす。あればグリッシーニを添える。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません