材料(2~3人分)
- ゆで落花生
- 40g
- にんじん
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茹で落花生を作る。乾燥落花生を一晩水に浸ける。小鍋で水から20分茹で、冷めるまで置いておく。
-
- 2
- にんじんは薄切りにしてから食べやすい大きさに切る。熱湯で1分ほど湯がき、ざるにあけて冷ましておく。
-
- 3
- ゆで落花生とにんじんを合わせ、塩とごま油で合える。
おいしくなるコツ
感想落花生が手に入りにくい場合は、冷凍のゆで落花生を使ってみてください。
きっかけ
簡単な箸休めを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません