にんじんとゆで落花生の和え物 レシピ・作り方

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はかせ55
中華の箸休めにおすすめの、手軽な和え物です。

材料(2~3人分)

ゆで落花生
40g
にんじん
1/4本
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茹で落花生を作る。乾燥落花生を一晩水に浸ける。小鍋で水から20分茹で、冷めるまで置いておく。
  2. 2
    にんじんは薄切りにしてから食べやすい大きさに切る。熱湯で1分ほど湯がき、ざるにあけて冷ましておく。
  3. 3
    ゆで落花生とにんじんを合わせ、塩とごま油で合える。

おいしくなるコツ

感想落花生が手に入りにくい場合は、冷凍のゆで落花生を使ってみてください。

きっかけ

簡単な箸休めを作りました

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
中華 簡単 ピーナッツ 冷菜

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

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