おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
スイカ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
スイカの皮のゴマ風味和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けろぴぃ33
スイカの皮の白い部分がクラゲ風テクスチャーな和え物です。
材料(2~4人分)
スイカの皮の白い部分
100g
きゅうり
1本
大葉
1枚
塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
スイカの皮は赤い部分は切り落とし、白い部分だけを千六本に切る。
2
細く切ったスイカの皮に塩をまぶし、小皿をかぶせてしばらく置く。
スイカの皮から十分に水が出たら、水洗いし、ペーパータオルで水気をしっかり切る。
3
きゅうりは半分に割って種をとり薄く切る。大葉は真ん中の葉脈を取り除いて半分に切り、千切りにする。
スイカの皮、きゅうり、大葉、ごま油、ゴマをあわせて混ぜれば出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
スイカの赤い部分をきちんと切り取ったほうがおいしいです。
きっかけ
スイカを食べた後に大量の皮を捨てるのが面倒なので、食べて消費する方法を考えました。
公開日:2013/08/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮のゴマ風味和え
このレシピを作ったユーザ
けろぴぃ33
マイページに来てくれてありがとうございます! 毎日のお役立ちレシピや、簡単でおいしいスイーツ等々、私のレシピいろいろを紹介していきたいと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
スイカの人気ランキング
1
位
何個に切っても同じ甘さ!スイカの切り方
2
位
果汁がこぼれにくいサイコロカット♡スイカの切り方
3
位
甘くないスイカを甘く美味しく‼️
4
位
どこをとっても甘い!スイカの最も効率的な切り方
5
位
グビグビ飲んじゃう☆南国のスイカジュース!
6
位
もったいない スイカの皮のお漬物
7
位
すいかのシャーベット
8
位
おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
9
位
スイカの冷凍保存✧キューブアイス&スムージー用✧
10
位
離乳食初期♪スイカ☆
スイカのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
塩麹
2
位
しそ
3
位
無塩バター
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
ゴーヤ
7
位
餃子
8
位
はんぺん
9
位
全粒粉
10
位
カレー
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする