缶詰めみかんの手作りゼリー レシピ・作り方

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Anelavivi
缶詰めフルーツで今回はみかんのゼリーを作ってみました。甘さ控えめ、コラーゲン入りのゼラチンで栄養たっぷり♡
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

みかんの缶詰め
1缶
缶詰めのシロップ
200ml
300ml
砂糖
大さじ2~3
ゼラチン(1袋5g)
2袋(10g)

作り方

  1. 1
    用意するものはこれと水、砂糖です。
  2. 2
    水100mlを80℃以上のお湯に沸騰させ、ゼラチンを入れて溶かします。
  3. 3
    残りの水、シロップ、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
    最後にみかんの果肉を入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり!

おいしくなるコツ

柔らかめのゼリーのご希望の方は水をプラス50mlほど入れてください。 具材はみかん以外でも様々なフルーツで作れます♪

きっかけ

デパートの解体セールで国産みかんの缶詰めを発見!

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/16 16:43
簡単で美味しかったです♪
くまみ22
レジご参考くださりありがとうございます!嬉しいです(^^)

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