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ブロッコリーとウインナーのスパ【隠し味に魚醬】 レシピ・作り方

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YAMAT☆
鍋に放り込むだけでできちゃう簡単パスタ。
魚醬を加えてコクを出します。

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
ブロッコリー
1/2株(150グラム)
ウインナー
70~80グラム
☆水
600cc
☆塩
小さじ1/2
いしる(ナンプラーでも)、オリーブオイル
各大さじ1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    手順1は省略可(包丁いらず。ずぼらの勧め。笑)。
    ブロッコリーは小房に分けて、茎は粗く刻む(今回は茹でて冷凍していたブロッコリーです)。ウインナーは大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に☆を温め、煮立ったらスパゲッティを入れる(必要に応じて半分に折ってください)。水分を飛ばすように茹でる(コツ参照)。
  3. 3
    茹で上がる3分前にブロッコリーとウインナー、いしる、オリーブオイルを入れる。かき混ぜながら3分間茹で、塩コショウで味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

手順2。茹で時間が7~8分ぐらいのスパゲッティだと、中火で茹で続ければ茹で終わるころにちょうど水分が飛びます。もし途中で水分が飛びすぎてしまった場合は湯(ポットの湯など)を足してください。逆に水分が飛ばないようなら、強火にしてくださいね。

きっかけ

鍋一つで作るずぼらスパゲッティーです。肉系(ウインナー)に魚介系の隠し味を入れて、味に深みを出してみました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタブロッコリー
料理名
ウインナーのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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