材料(2人分)
- ベーコン
- 8枚
- アスパラ
- 4本
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 気持ち程度
作り方
-
- 1
- アスパラをベーコンの長さに合わせてカットする
-
- 2
- ベーコンでアスパラを1本巻く(細ければ2本でも!)
-
- 3
- 油を敷かず、ベーコン巻をフライパンに乗せて、中火にかける
-
- 4
- ベーコンに色が付いたら、みりんを掛けて、中火のままフタをし、蒸し焼きでアスパラに火を通す
-
- 5
- アスパラが良い緑色になったらフタを取り、醤油を掛け、絡める
-
- 6
- ベーコンの色が変わったら、酢を少量回し掛け30秒焼く
きっかけ
普段は豚肉で作るが、冷蔵庫に無く、ベーコンで作ってみたところ、おいしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません