材料(2人分)
- 食べちゃう寒天(岐阜産糸寒天・カット済)
- ひとつかみ(5gくらい)
- 熱湯
- 120cc
- グレープフルーツ
- 中1/2個
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に、食べちゃう寒天をひとつかみ(5gくらい)と、砂糖小さじ2、レモン汁小さじ1、熱湯120ccを入れ、よく混ぜます。
あら熱をとり冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
-
- グレープフルーツ1/2個の皮をむき、(1)に混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けてできあがりです!
おいしくなるコツ
糸寒天を戻すときは通常、水かぬるま湯を使いますが、熱湯で戻すと、弾力の強いプリッとした食感になります。「寒天ダイエット・クー店長」のオススメレシピです。
きっかけ
カット糸寒天で簡単にデザートが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません