アプリで広告非表示を体験しよう

柿アイスとスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろぴぃ33
柿がたくさんあったら冷凍保存して作ってみましょう。砂糖控えめでもとっても甘いアイスができます。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

200g
砂糖
大さじ2
生クリーム
40cc
牛乳
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は1~2cm角くらいに切って冷凍しておく。
  2. 2
    生クリームは砂糖を加えてあわ立てておく。
  3. 3
    全部の材料をフードプロセッサーかミキサーにかけなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    牛乳を多めに入れればスムージーになります。

おいしくなるコツ

柿の甘さに応じて砂糖の量は調節します。とても甘い柿なら砂糖なしでも大丈夫です。柿と牛乳だけでスムージーにしてもおいしいです。

きっかけ

渋抜きをした柿が大量にあったので、冷凍して使う方法を考えました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
料理名
柿アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

けろぴぃ33 マイページに来てくれてありがとうございます! 毎日のお役立ちレシピや、簡単でおいしいスイーツ等々、私のレシピいろいろを紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする