材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 辛子明太子
- 2腹(大さじ2)
- バター
- 20g
- 醤油
- 大1
- レモン汁
- 小1
- マヨネーズ
- 小2
- きざみ海苔
- 適量
- わさび菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
-
- 2
-
- 辛子明太子の真ん中に切り目を入れ、卵を指でしごき出しておき、ボウルにバター、醤油、レモン汁、マヨネーズを入れる。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったらボウルにいれて、明太子を加えゴムべらで全体を良く混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に移し、ボウルに残った明太子をゴムべらで集めてパスタに乗せる。仕上げに海苔とわさび菜を乗せたら出来上がり。