アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
お昼に食べました。

材料(1人分)

パスタ
100g
舞茸
1/2パック
ウインナー
2本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
柚子の皮
適量
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を加えた湯でパスタを記載時間より1分少なめにゆで始める。
  2. 2
    ウインナーを輪切りにし、舞茸をほぐしておく。にんにくは芽を取ってスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しにんにくと鷹の爪を炒める。
  4. 4
    にんにくがきつね色になってきたら、ウインナーを加えて炒める。
  5. 5
    舞茸もすぐに入れて炒めあげる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを湯を切り過ぎないで加え塩、ブラックペッパー、刻んだ柚子の皮をくわえて混ぜる。
  7. 7
    味見をし、塩加減が良ければ皿に移して出来上がり。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする