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にんにくの芽とじゃこの韓国海苔和え レシピ・作り方

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YAMAT☆
ちゃちゃっともう一品♪
韓国海苔とじゃこの塩気があるので、味付けはちょっとで大丈夫です。

材料(2人分)

にんにくの芽
100グラム
ちりめんじゃこ(しらすでも)
大さじ2
韓国海苔
全型1枚
しょうゆ
小さじ1~2(お好みで)
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作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4~5センチ幅ぐらいに食べやすく切る。耐熱容器に入れ、ラップをして1分半~2分加熱。
  2. 2
    韓国海苔をちぎって入れ、じゃこを加える。しょうゆで味を調えたら完成!お好みで炒りごまを振っても。

おいしくなるコツ

韓国海苔に含まれるごま油と塩気で美味しく仕上がります。日本の海苔を使う場合は、ごま油を足して作ってください。

きっかけ

韓国海苔の消費に。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくにんにくの芽
料理名
にんにくの芽の和え物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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