おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
ガーリック・にんにく
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
にんにくの芽とじゃこの韓国海苔和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちゃちゃっともう一品♪
韓国海苔とじゃこの塩気があるので、味付けはちょっとで大丈夫です。
材料(2人分)
にんにくの芽
100グラム
ちりめんじゃこ(しらすでも)
大さじ2
韓国海苔
全型1枚
しょうゆ
小さじ1~2(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんにくの芽は4~5センチ幅ぐらいに食べやすく切る。耐熱容器に入れ、ラップをして1分半~2分加熱。
2
韓国海苔をちぎって入れ、じゃこを加える。しょうゆで味を調えたら完成!お好みで炒りごまを振っても。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
韓国海苔に含まれるごま油と塩気で美味しく仕上がります。日本の海苔を使う場合は、ごま油を足して作ってください。
きっかけ
韓国海苔の消費に。
公開日:2013/01/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ガーリック・にんにく
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽の和え物
このレシピを作ったユーザ
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)は
https://yamat-ex-cookpad.blog.jp/
にて(4/1)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ガーリック・にんにくの人気ランキング
1
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
2
位
激ウマ!簡単ニンニクのホイル焼き
3
位
豚肉となすのにんにく味噌炒め
4
位
にんにく醤油!スタミナ豚もやし炒め
5
位
トンカツ用豚ロースで激ウマ!ガーリック醤油丼
6
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
7
位
帆立とアスパラのガーリックバター炒め
8
位
簡単!失敗なし!ランチにワンパン★ペペロンチーノ
9
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
10
位
キャベツと鶏肉のトマト煮
ガーリック・にんにくのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんにくの芽
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
韓国海苔とじゃこの塩気があるので、味付けはちょっとで大丈夫です。