作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、半分に割って薄切りに。ナスも同様にして水にさらしておきます。アスパラガスは斜めの薄切りに。ミニトマトは、半分に切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたベーコンを炒めます。そこへミニトマト以外の野菜を入れ、塩・コショウをしてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 2にミニトマトを加え、ざっくり混ぜます。ボウルに卵を割り、塩小さじ1/2を加えて混ぜたものをフライパンに流し入れます。木べらでゆっくり大きくかき混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにふたをし、弱火の中火にして蒸し焼きにします。表面がやや固まってくるぐらいで完成です。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけても美味しいです♪焼きすぎないように注意しましょう。
きっかけ
野菜をたっぷり入れて食べたくて考えました。