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米粉でしっかり 夢の和牛ミルフィーユステーキ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

○和牛切り落とし
300g
○塩こしょう
少々
○米粉(片栗粉でも可)
大さじ2
○ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片(包丁の背でつぶす)
※醤油
大さじ1
※酢
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は皿などに並べて塩、こしょう各少々をふり、全体に米粉をふる。
  2. 2
    セルクルなどにベーコンを巻き、その内側に牛肉を広げながら1枚ずつ重ね、円状に形を整える。残りも同様にする。ベーコンのエンドはパスタでしっかり止める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、つぶしたニンニクを炒める。香りが出たらニンニクを取り出し肉を入れてこんがりと焼き目がつくまで約2分焼く。裏返し付け同様に焼く。
  4. 4
    焼き上がったら皿に盛り、フライパンに残ったコゲなどをペーパーで拭き取り※を加え軽く煮詰める。
    肉にソースをかけ回し付け合わせを添えてできあがり。

きっかけ

和牛切り落としを重ねてステーキにしました。米粉でしっかり接着でジューシーなステーキに仕上がります。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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