アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンバラヤ風カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
目玉焼きを崩して食べるとさらに美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯(茶碗2杯)
400g前後
玉ねぎ
1/2個
ひき肉
100g
ニンジン
1/2本
ピーマン
1個
コーンホール缶
100g
少々
胡椒
少々
★カレー粉(S&B赤缶使用)
小さじ1
★チリパウダー
小さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★中濃ソース
大さじ3
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、玉ねぎピーマンはみじん切りにします。

    ご飯は冷たい場合はレンジで温めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、ひき肉と玉ねぎ、人参を炒めます。ピーマン,コーンも加え、塩、こしょうふります。
  3. 3
    2に★の調味量を全て加え炒め合わせます。
    ご飯を加え、炒めたら味見をして塩胡椒で調えます。
  4. 4
    《目玉焼き》
    別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を割り入れます。白身が固まりこんがりとした色が付いてきたら大さじ2程度の水かお湯をふりかけすぐに蓋をして卵の表面を固めます。
  5. 5

おいしくなるコツ

目玉焼きは中強火で黄身が固まる前に水を加え蓋をして蒸し焼きにすると、表面は固まり中はとろっとした状態に焼けます。 ご飯は少し硬めのものがぱらっと仕上がります。

きっかけ

お昼御飯に!

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
関連キーワード
簡単 スパイシー ジャンバラヤ チャーハン
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする