作り方
-
- 1
- ニンジン、玉ねぎピーマンはみじん切りにします。
ご飯は冷たい場合はレンジで温めます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、ひき肉と玉ねぎ、人参を炒めます。ピーマン,コーンも加え、塩、こしょうふります。
-
- 3
- 2に★の調味量を全て加え炒め合わせます。
ご飯を加え、炒めたら味見をして塩胡椒で調えます。
-
- 4
-
- 《目玉焼き》
別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を割り入れます。白身が固まりこんがりとした色が付いてきたら大さじ2程度の水かお湯をふりかけすぐに蓋をして卵の表面を固めます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
目玉焼きは中強火で黄身が固まる前に水を加え蓋をして蒸し焼きにすると、表面は固まり中はとろっとした状態に焼けます。
ご飯は少し硬めのものがぱらっと仕上がります。
きっかけ
お昼御飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません