現在地

ジャンバラヤ風カレーピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャンバラヤ風カレーピラフ
  • 300円前後

目玉焼きを崩して食べるとさらに美味しい!

作り方

  • 1

    ニンジン、玉ねぎピーマンはみじん切りにします。

    ご飯は冷たい場合はレンジで温めます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、ひき肉と玉ねぎ、人参を炒めます。ピーマン,コーンも加え、塩、こしょうふります。

  • 3

    2に★の調味量を全て加え炒め合わせます。
    ご飯を加え、炒めたら味見をして塩胡椒で調えます。

  • 4

    《目玉焼き》
    別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を割り入れます。白身が固まりこんがりとした色が付いてきたら大さじ2程度の水かお湯をふりかけすぐに蓋をして卵の表面を固めます。

  • 5

きっかけ

お昼御飯に!

おいしくなるコツ

目玉焼きは中強火で黄身が固まる前に水を加え蓋をして蒸し焼きにすると、表面は固まり中はとろっとした状態に焼けます。
ご飯は少し硬めのものがぱらっと仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ピラフ > カレーピラフ

レシピID: 1200004986

公開日:2012.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレーピラフ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャンバラヤ風カレーピラフのページ上部へ