アプリで広告非表示を体験しよう

茹でて和えるだけの簡単中華春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卯月@uzuki
おつまみでもう一品・・という時に重宝します。ゆでて和えるだけ!

材料(3~5人分)

緑豆春雨
1袋
胡瓜
1本
人参
1/4本
かにかま(スティック状のものを使用)
2本
ごま油☆
大さじ1
醤油☆
大さじ3
酒☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ3
酢☆
大さじ3
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑豆春雨を鍋で茹でます。
  2. 2
    ゆであがった春雨をざるにあげ、水切りをします。
  3. 3
    胡瓜・人参は千切にして塩水にさらし、しんなりさせたあと絞って水気を切ります。
  4. 4
    手順2.3をボウルに入れかにかまを食べやすい大きさにカットしたものを加えます。
  5. 5
    手順4に調味料☆を混ぜ合わせたものを加えよくかき混ぜます。
  6. 6
    手順5に白ごまを加えざっくりと混ぜ合わせます。薄味の場合は調味料を足し味の調節をして下さい。

おいしくなるコツ

春雨をゆですぎると食感が緩くなり歯ごたえがなくなりますので注意してくださいね。

きっかけ

何か一品つまみが足りないときはさっとゆでて和えるだけの簡単レシピです。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
春雨 醤油 胡麻
料理名
中華春雨

このレシピを作ったユーザ

卯月@uzuki 健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする