アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷり思わず笑顔のトリプルチーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
3種類のチーズ入りです。
とっても美味しい♪
みんながつくった数 4

材料(カップ9個人分)

A 薄力粉
150g
A アーモンドパウダー
30g
A ベーキングパウダー
小さじ1.5
無塩バター
50g
クリームチーズ
60g
グラニュー糖
100g
2個
粉チーズ
20g
牛乳
50cc
プロセスチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《材料の用意》
    全ての材料を量り、用意します。
    クリームチーズ、バター、卵を常温(20度~25度)に戻す。
    プロセスチーズは1センチ角に切ります。
    Aは合わせて2、3回ふるいます。
  2. 2
    《生地を作る》
    室温に戻したバターとクリームチーズを泡だて器でクリーム状になるまでよく錬ります。
    グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
  3. 3
    溶き卵を少しづつ加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    ふるった粉類の半量を加えゴムべらで粘りが出ないようによく混ぜます。
    牛乳を加えさらに混ぜたら、残りの粉類を加え混ぜます。
  5. 5
    しぼりだし袋に4の生地を入れます。(口を止めておくと入れやすい)
    マフィンカップ1/3くらいまでしぼり出し、プロセスチーズ半分を散らします。
    その上から7分目まで絞ります。
  6. 6
    残りのプロセスチーズを上に散らします。(中に少し入れるように押す)
    オーブンを190度に予熱し、
    190度で10分160度に下げ10分焼きます。
    くしを刺して何もつかなければOK

おいしくなるコツ

だまにならないように粉類はふるいに2,3回かけます。 粉類を混ぜる時には、へらで切るようにしてそこから返すを繰り返すときれいに混ざります。

きっかけ

学生時代にミスドで食べたコロコロチーズ入りのマフィンがどうしても食べたくて、思い出しながら作ってしまいました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズ マフィン お土産 おやつ
料理名
チーズマフィン

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/20 19:08
1990年頃のミスドのマフィン! もう 5、6回作っています。 家族にも大好評です! カリッと仕上がるチーズが有れば、尚嬉しいんだけどなぁ。
ほっちきす
つくれぽありがとうございました♪♡
2021/03/06 12:08
昔のミスドのチーズマフィンが食べたくて色々レシピを探して、一番のお気に入りです。もう3回目!最高です♪
ほっちきす
つくれぽありがとうございました♪♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする