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発酵なし!簡単ふわふわピザ生地 レシピ・作り方

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asami0418
発酵なしのふわふわピザ生地。ソースも簡単に作ります!
みんながつくった数 80

材料(2~3人分)

強力粉
150g
薄力粉
70g
イースト
4g
砂糖
大さじ1
4g
140CC
オリーブオイル
大さじ1
■ケチャップ、マヨネーズ
各大さじ2
■オレガノ、おろしにんにく
少々
ウィンナー
4本
マイタケ
1パック
玉ねぎ
1/6個
チーズ
2つかみ
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に、強力粉~オリーブオイルまで順番に測りながら入れていく。袋の上から捏ねる。ひとかたまりになったら袋を閉じてそのまま置いておく。
  2. 2
    オーブンを天板ごと230℃に余熱する。ウィンナー、マイタケを食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。オーブンシートを天板の大きさに切る。
  3. 3
    オーブンシートの上に生地をだして、手で好みの大きさに伸ばす。■のピザソースを塗り、チーズをかけて、具を並べる。
  4. 4
    熱した天板にオーブンシートを滑らせながら生地をのせて、15分~20分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

発酵なしでもふわふわです。ピザソースもケチャップとマヨネーズににんにく、オレガノを入れただけの簡単なソースですが、とってもおいしいですよ。思い立ったらすぐできます。

きっかけ

発酵なしのふわふわピザ生地。ソースも簡単に作ります!

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 23 件)

2016/08/23 18:05
発酵なしでもこんなに美味しく出来るんですね!! ごちそうさまでした( * ´ д ` * )
A.pinky
2016/02/12 12:30
おいしかったです。ご馳走さまでした。
yukkiy8

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