アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!お麩入りかぼちゃがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
娘用の離乳食です。お麩が好きな娘。おかゆにいれてあげると喜んで食べます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍がゆ
子供茶碗半分
かぼちゃ
20g
お麩
2個
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくゆでてつぶしておく。お麩はお湯で戻して絞って、ちいさくちぎっておく。
  2. 2
    うつわに、5倍がゆ、1を入れて混ぜて、すりごまをふったらできあがり。

きっかけ

娘用の離乳食です。お麩が好きな娘。おかゆにいれてあげると喜んで食べます。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/11 12:06
娘が美味しく頂きました~☆ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
2012/01/21 23:51
かぼちゃ入れすぎました(苦笑)。初めてのお麩とすりごま、今日はあまり食べてくれなかったので、明日はかぼちゃの量に気をつけます!
うさぎまみー
作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする