マヨケチャ☆ポテソー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
マヨネーズで炒めると味がばっちり馴染みます。
ビールにぴったり♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個(200グラム)
ウインナーソーセージ
4~5本(80~100グラム)
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1~3(お好みで)
塩コショウ
少々
マヨネーズ(後入れ、お好みで)
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすく切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5分加熱(500ワットの場合。ワット数と量に応じて加減してください)。
  2. 2
    ソーセージも食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱し、1のじゃがいもとソーセージを炒める。焼き色がついたらケチャップを絡める。マヨネーズ好きは後入れのマヨネーズを加える。塩コショウして味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

加熱するとマヨネーズの酸味が飛んで、まろやかな感じになります。しっかりマヨネーズの味を味わいたい人は手順3で後入れもしてください(カロリー的にはお勧めしませんが。笑)。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトとソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする