作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、食べやすく切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5分加熱(500ワットの場合。ワット数と量に応じて加減してください)。
-
- 2
-
- ソーセージも食べやすく切る。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを熱し、1のじゃがいもとソーセージを炒める。焼き色がついたらケチャップを絡める。マヨネーズ好きは後入れのマヨネーズを加える。塩コショウして味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
加熱するとマヨネーズの酸味が飛んで、まろやかな感じになります。しっかりマヨネーズの味を味わいたい人は手順3で後入れもしてください(カロリー的にはお勧めしませんが。笑)。
きっかけ
ビールのおつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトとソーセージ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにぴったり♪