材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 明太子
- 1
- 卵
- 1
- とろけるチーズ
- お好みで
- 牛乳
- 50ml
- ベーコン、きのこ類
- なくてもOK
- 刻みネギ、刻んだシソ
- お好みで
- ゆずごしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。(あればベーコンやきのこ類も一緒に)
-
- 2
- 中身を絞り出した明太子、卵、牛乳、とろけるチーズ、ゆずごしょう、少量のゆで汁をブレンダーにかけ、ソースを作る。(ブレンダーやミキサーがなければ多めの粉チーズに変更し混ぜ合わせる)
-
- 3
- パスタ(ベーコンやきのこ類も)が茹で上がったら、湯切り後素早くバターを絡め、熱いうちに2のソースを混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、刻みネギ、刻んだシソを散らせば完成♪
おいしくなるコツ
ゆずごしょうがポイント
きっかけ
明太子をたくさんもらったので(*´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません