簡単ジューシー鶏手羽先焼きでコラーゲンたっぷり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけん00
食べたいときに簡単に作れます。軟骨コリコリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
塩、こしょう
少々
みりん、酒、しょうゆ
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏手羽の軟骨部分に包丁で切れ目を入れ、骨の両脇に切り込みを入れる。皮目に斜めに切り込みを入れ、味がしみこみやすくする。
  2. 2
    フライパンに皮を下にして鶏手羽先を並べ、塩、こしょうをして、ふたをし、中火で3分程度熱する。焼き色が着いたら裏返し、調味料を加え、さらに2分程度焼く。
  3. 3
    調味料を良くからめて皿に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

お好みで、調味料にすりおろしにんにく、しょうが、たかの爪を加えてもおいしいです。野菜と一緒に炒めても美味!

きっかけ

手羽にはコラーゲンたっぷり!軟骨のコリコリ感も大好きで、手軽に食べられるレシピにしました。すぐに完成するので食べたいときにいつでも。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽先 フライパン 焼き料理 おかず
料理名
鶏手羽焼き

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/07 00:39
(o゚▽゚)o手羽先はわが家の大原則「安くて美味しい」にピッタリの素材なのでよく使います。(レピのせてます)もち、コラーゲンも嬉しい♡また作ったらリピしま~す。
iihi009
iihi009さん!レポートありがとうございます!初レポで感動です! 焦げ目もついて美味しいそうです!手羽先はいろいろとつかえるのでレピ参考にさせていただきます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする