じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
写真1のキャンペーン中の牛乳を使いました。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
固形コンソメ
1個
240cc
牛乳
適量
バター
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意する
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、じゃがいもは適当に切って水にさらす。
  3. 3
    水を切って、ジャガイモを電子レンジ600wに5分ぐらいかける。
  4. 4
    鍋にバターを入れ玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ジャガイモ、水、コンソメを入れて3分ぐらい煮る。
  5. 5
    牛乳を150ccぐらい加えて、もう2、3分煮る。
  6. 6
    ミキサーに移し滑らかになるまでミキサーにかける。
  7. 7
    もう一度鍋に戻して、飲みやすい滑らかさになるまで牛乳を加えひと煮立ちさせる。途中で塩を加え味見をする。
  8. 8
    スープ皿に入れて胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

夕飯

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする