材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 4茎
- コンソメ(顆粒タイプ)
- 小1/2
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大6
- ウスターソース
- 大1
- 牛乳
- 70cc
- 粉チーズ
- 大3
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意しパスタを茹で始める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱しソーセージ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を加え炒める。
-
- 3
-
- 全体がしんなりしてきたら、ケチャップ、コンソメ、牛乳、ウスターソースを加えて少し煮詰める。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを加え、粉チーズを振りながら混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
-
- 5
-
- 皿に盛って出来上がり。