材料(1斤人分)
- 強力粉
- 225g
- 薄力粉
- 25g
- 塩
- 小1
- 水
- 190ml
- ドライイースト
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
※写真は今回使用したパン専用強力粉
-
- 2
-
- あとは、ドライイーストを専用ケースにいれフランスパンコースでスタートするだけ。
-
- 3
-
- 切り方は食パンのように切らずに、縦に十文字(4等分)に切ると切りやすいし、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
ずばり切り方。食パンのようにスライスしてしまうと、両端の2枚だけに耳の部分が多くついてしまうから。フランスパンの時は縦に十文字に切って食べてます。
きっかけ
朝食