餃子の皮で★海苔の和風おつまみピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
残った餃子の皮で簡単に作れる和風おつまみピザです。バターと海苔とチーズの相性バッチリ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
5枚
海苔の佃煮
大さじ1
バター(又はマーガリン)
小さじ2
スライスチーズ(又はピザ用チーズ)
1枚

作り方

  1. 1
    餃子の皮にバターを塗り、その上に海苔の佃煮を塗る。
  2. 2
    チーズをのせ、トースターで約5分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時間はご家庭のトースターによって加減してください。

きっかけ

残った餃子の皮の有効活用

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
簡単 のりの佃煮 餃子の皮 アレンジ
料理名
海苔の和風おつまみピザ

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 14:10
はかせさん、お元気ですか?^^ 海苔の佃煮とチーズって合いますね!!とっても美味しかったです♪ また、食べたいです♪ご馳走様でした(*^_^*)
ホヌ honu
海苔とチーズとかバターって合いますもんね~! 残り物利用のこんなレシピですが、美味しいといっていただけて嬉しいです♪ ホヌさん、つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする