アプリで広告非表示を体験しよう

1歳 離乳食完了期 豚肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinai8685
豚肉は脂身の少ないところを選んで使いました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉こま切れ
5グラム
にんじん 輪切り
2枚
だいこん 輪切り
5枚
しらす
大さじ2分の1
ピーマン みじん切り
大さじ2分の1
しめじ みじん切り
大さじ2分の1
150CC
みりん 砂糖 醤油
各小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじん、しらす、しめじ、ピーマンは、それぞれ柔らかくゆでて冷凍ストックしていたものを使いました。
    豚肉は下ゆでし、みじん切りに。
  2. 2
    小さい鍋に水150を沸かし、1の材料をすべて入れます。
  3. 3
    みりん、砂糖、しょうゆを入れてぐつぐつ弱火で10分ほど煮込み、出来上がり♪

おいしくなるコツ

輪切りのにんじんは子供が喜ぶようにハートにしました!(^^)!

きっかけ

1歳の子供が食べれるメニューを考えました♪

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 完了期 後期 幼児食
料理名
すき焼き風煮込み

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする