1歳 離乳食完了期 豚肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こま切れ
- 5グラム
- にんじん 輪切り
- 2枚
- だいこん 輪切り
- 5枚
- しらす
- 大さじ2分の1
- ピーマン みじん切り
- 大さじ2分の1
- しめじ みじん切り
- 大さじ2分の1
- 水
- 150CC
- みりん 砂糖 醤油
- 各小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- だいこん、にんじん、しらす、しめじ、ピーマンは、それぞれ柔らかくゆでて冷凍ストックしていたものを使いました。
豚肉は下ゆでし、みじん切りに。
-
- 2
- 小さい鍋に水150を沸かし、1の材料をすべて入れます。
-
- 3
- みりん、砂糖、しょうゆを入れてぐつぐつ弱火で10分ほど煮込み、出来上がり♪
おいしくなるコツ
輪切りのにんじんは子供が喜ぶようにハートにしました!(^^)!
きっかけ
1歳の子供が食べれるメニューを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません