材料(3人分)
- 米
- 1.5合
- カレールー 刻んでおく
- 1カケ
- ケチャップ
- 大さじ3
- ―――材料1―――
- 玉ねぎ
- 1/4
- ニンジン
- 1/2
- いんげん
- 5本
- ベーコンかソーセージ
- 適量
- ――――
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に洗った米、水(白米を炊く時より40cc少なく)を入れる。
材料1を同じくらいの大きさに切ったもの、
刻んだカレールー、
ケチャップを入れ、混ぜてから炊飯する。
-
- 2
-
- 炊きあがったら、混ぜ合わせお皿に盛りつける。
-
- 3
-
- 卵、牛乳をよく混ぜる。油をひきよく熱したフライパンに、卵液1/3を注ぎ、軽く混ぜ好みの硬さに仕上げる。
盛りつけたご飯の上に卵を乗せケチャップをかける。
あと2人分も同じように。
おいしくなるコツ
炊きあがったときにむらなく混ざるようにカレールーは細かく刻んで入れてください。
きっかけ
とっても忙しいときのお助けメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません