わらび餅風ところてん レシピ・作り方

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cocoaern
本物よりかなりヘルシーにできてる気がします。

材料(1人分)

ところてん(水切り済)
50g
黒糖
小さじ1~2
ほんの少し
きなこ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    耐熱皿にところてん、黒糖、塩を入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    レンジに30秒ほどかけてぬるいくらいにする。
  3. 3
    きなこをかけて混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

ところてんの水はよく切った方がいいです。温めすぎると水っぽくなるのでぬるいくらいで。

きっかけ

ところてんでヘルシーなスイーツを作りたかったので考えました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

cocoaern 簡単でヘルシーな料理を作ります。ときどき研究中のがあります。アドバイスとかもお待ちしてます。

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