材料(1人分)
- トマト
- 1個
- たまご
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- バジル
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- トマトは、へこんだ筋に合わせてナイフを入れて切っていきます。
-
- 2
-
- この切り方だと中から汁や種が出てきません。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶして・・
-
- 4
-
- バジルと塩、こしょうを入れた溶きたまごをまぶして・・
-
- 5
-
- サラダ油を敷いたフライパンで、各面のたまごがパリっとなるまで焼けば出来上がり。
★残った卵液も入れてまぶしながら焼くとおいしいです★
おいしくなるコツ
焼きたてをかじると熱々の汁が中から出てくるのでご注意!!
きっかけ
家にあったトマトをピカタにしてみました