作り方
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- 1
- トマト→湯むきしてさいのめに切る。玉ねぎ→繊維を断ち切るようにスライスして水にさらしておく。バジル→細切り。
ボールに■の材料を全て混ぜておく。
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- 2
- ■の中に、切ったトマト、水を切った玉ねぎ、油を切ったツナ缶を入れてよく混ぜる。冷蔵庫で30分以上冷やしておく。
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- 3
- パスタを袋の表示時間より、1分長くゆでる。水で冷やしてからボールに氷水を用意して、パスタをもみ洗いする。ざるにあげてよく水気を切っておく。
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- 4
- 冷やしたソースとあえる。お好みで塩・胡椒で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースは冷蔵庫でよく冷やしておくと、味がよくなじんでパスタとからみやすくなります。
パスタは氷水でよく冷やしてから、余分な水分をよく切ってください。
きっかけ
暑い夏にぴったりの冷製パスタです。