材料(2人分)
- じゃがいも大
- 2個
- 豚もも薄切り肉
- 80g
- 酒
- 小2
- 醤油
- 小1/2
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き千切りにして、水にさらし、あく抜きしておく。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める少し焼き色が付いたら、じゃがいもを入れ酒を回し入れ炒める。
-
- 3
- 炒め終わる直前に醤油を回し入れる。
-
- 4
- 皿に移し味見をしながらクレイジーソルトをしっかりふって、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません