簡単!きゅうり&ツナ&千切大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コナミ3740
あと1品に困った時に♪味付けも味ポンのみと簡単で、夏の暑い時期にもあっさり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

きゅうり
1本
千切大根
37g(1袋)
ツナ缶
1缶
味ポン
50cc
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、塩もみをして水分を出しよくしぼります。
    切干大根は水で戻し(約20分)ザルに上げよく水分を切りしぼります。
  2. 2
    お皿に1の材料と油分を切ったツナ缶を入れて大さじ3杯の味ポンで味付けをします。(加減はお好みで)
  3. 3
    最後にゴマを適量かけて食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の水分はよく切る事とツナ缶は軽く油分を切る事。 あとは冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

簡単に出来るあと1品を考えました~♪

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
きゅうり 簡単 サラダ 千切大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする