簡単!きゅうり&ツナ&千切大根のサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり
- 1本
- 千切大根
- 37g(1袋)
- ツナ缶
- 1缶
- 味ポン
- 50cc
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにし、塩もみをして水分を出しよくしぼります。
切干大根は水で戻し(約20分)ザルに上げよく水分を切りしぼります。
-
- 2
- お皿に1の材料と油分を切ったツナ缶を入れて大さじ3杯の味ポンで味付けをします。(加減はお好みで)
-
- 3
- 最後にゴマを適量かけて食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の水分はよく切る事とツナ缶は軽く油分を切る事。
あとは冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
簡単に出来るあと1品を考えました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません