材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、砂糖・酒・みりん・しょうゆ・塩を加える。
大葉は千切り・焼いた鮭(甘塩)はほぐす。
-
- 2
-
- 溶いた卵に大葉・鮭を加えてさっと混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器を熱し、サラダ油をひき卵液を3回に分けて流し入れて焼く。
-
- 4
-
- 卵焼き器を上に持ち上げ奥から手前に巻く。
※または手前から奥でも良いと思います。作りやすいほうでお願いします。
おいしくなるコツ
※鮭は甘塩を使用していますが、市販の鮭フレークでも大丈夫です。
きっかけ
お弁当用に作りました。