鮭と大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
お弁当の定番のたまご焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
鮭フレーク
大さじ1
大葉
2枚
砂糖
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
小さじ1/4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶き、砂糖・酒・みりん・しょうゆ・塩を加える。
    大葉は千切り・焼いた鮭(甘塩)はほぐす。
  2. 2
    溶いた卵に大葉・鮭を加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器を熱し、サラダ油をひき卵液を3回に分けて流し入れて焼く。
  4. 4
    卵焼き器を上に持ち上げ奥から手前に巻く。
    ※または手前から奥でも良いと思います。作りやすいほうでお願いします。

おいしくなるコツ

※鮭は甘塩を使用していますが、市販の鮭フレークでも大丈夫です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク 大葉 お弁当
料理名
鮭フレークと大葉の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/29 23:11
明日の旦那のお弁当に入れさせてもらいます‼ ごちそうさまです☆
TOMOMI9968
お弁当用に作ってくださって有難うございます!とても綺麗な卵焼きですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする