材料(●)人分)
- 無塩バター
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 粉砂糖(上白糖)
- 60g
- 卵黄(M玉)
- 1個
- アーモンドプードル
- 20g
- ○薄力粉
- 130g
- ○全粒粉薄力粉
- 50g
- バニラオイル(エッセンス)
- 3滴
作り方
-
- 1
- 卵は常温にする。
○の薄力粉・全粒粉を合わせる。
バターは800wのレンジで約30秒加熱をして柔らかくする。
-
- 2
- バターへ塩を加え、砂糖を3回に分けてしっかりと混ぜる。
-
- 3
- 卵黄を加え手早く混ぜ、バニラオイルを加える。
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- 4
- アーモンドプードルを加えて混ぜる。○の粉類を3回に分けてさっくりと混ぜる。
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- 5
- 生地をひとまとめにして伸ばし、ラップに包み冷蔵庫で約30分休ませる。
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- 6
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- ラップの上か打ち粉をした台で厚さ約0.5~0.7cmに伸ばし型抜きをする。
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- 7
- 予熱180℃のオーブンで約15分~20分焼く。(2段)
※途中、上下段を入れ替えています。
※温度・時間は調整して下さい。
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