リンゴが入ったリンゴ食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
煮リンゴをそのまま入れてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
30g
バター
20g
5g
牛乳+リンゴの煮汁
180cc
ドライイースト
3g
●リンゴ
1個
●砂糖
10g

作り方

  1. 1
    リンゴを角切りにし、砂糖を入れて煮るか、レンジで加熱しておきます。
  2. 2
    リンゴの煮汁はとっておきます
    リンゴはしっかり水気を切ります
  3. 3
    HBの所定の位置に材料を入れ、「食パンコース」でスタート♪
  4. 4
    ミックスコールが鳴ったらリンゴを入れます。
    できればここで軽く生地に混ぜ込んであげるといいです
  5. 5
    出来上がりはこんな感じ♪
    かなり柔らかいですよ♪
  6. 6
    うちでは皮もみじん切りにして入れます☆

きっかけ

角切りしたリンゴを1個入れてみました

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
リンゴ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/21 10:17
煮時間が長すぎたようで焼き上がり、リンゴの形が崩れてしまいましたが、美味しかったのでリピしたいです。 (リンゴの煮時間はどの位ですか) ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
レポありがとうございます☆リンゴですが、私は小さくカットした後レンチンです。時間ですがだいたい2~3分色が透き通るくらいでOKです♪ぜひ試してみてくださいね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする