材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 20g
- 塩
- 5g
- 牛乳+リンゴの煮汁
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
- ●リンゴ
- 1個
- ●砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- リンゴを角切りにし、砂糖を入れて煮るか、レンジで加熱しておきます。
-
- 2
-
- リンゴの煮汁はとっておきます
リンゴはしっかり水気を切ります
-
- 3
- HBの所定の位置に材料を入れ、「食パンコース」でスタート♪
-
- 4
-
- ミックスコールが鳴ったらリンゴを入れます。
できればここで軽く生地に混ぜ込んであげるといいです
-
- 5
-
- 出来上がりはこんな感じ♪
かなり柔らかいですよ♪
-
- 6
-
- うちでは皮もみじん切りにして入れます☆