マーガリンdeブリオッシュ風食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
すっごく膨らみます!!
たまごの味しっかりする優しい味の食パンです☆

材料(1斤分人分)

強力粉
230g
薄力粉
20g
マーガリン
15g
砂糖
30g
5g
2個
牛乳
180cc(卵と合わせて)
ドライイースト
3g
☆後入れマーガリン
50g

作り方

  1. 1
    ☆のマーガリン以外をHBの所定の位置に入れ「食パンコース」でスタートします

    (私は卵は溶いたものを使います)
  2. 2
    ミックスコールが鳴ったら、☆のマーガリンを入れます。
    固めてより、いくつかに分けて入れた方が混ざりやすいそうです
  3. 3
    出来立てはそのまま!!
    翌日はトーストして♪

きっかけ

HBのレシピの本に載っていたものをアレンジして作ってみました♪

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
食パンブリオッシュ
料理名
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする