作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむき、8つ切りにし、水にさらす。
にんじんは、皮をむき、薄いいちょう切りにする。
鍋に水を入れ、ジャガイモとにんじんを入れつぶせるぐらいの柔らかさになるまで茹でる。
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- 2
- たまねぎは薄切りにする。
きゅうりは小口切りにする。
ボウルにたまねぎ・きゅうりを入れ、塩少々でもみ、水を浸るぐらいまで入れて、しばらくおき、柔らかくなったら水で洗い、絞っておく。
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- 3
- 1の水を切り、ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶしながら、塩・こしょうを振り、2、半分に切り、細切りにしたロースハム、マヨネーズ、レモン汁を入れ、ひと混ぜする。
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- 4
- 冷めたら、冷蔵庫に入れ冷やす。
おいしくなるコツ
熱いうちに味をつけるのがポイントです。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくて作りました。
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