豆の旨味がたっぷりと!ひよこ豆のトマトチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆(缶詰)
- 1缶
- みじん切りにんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ホールトマト
- 1/2缶
- ゆで汁
- 120cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- バジル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ワイン
- 大さじ2
- ショートパスタ
- 160g
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
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- 2
- ひよこ豆とホールトマトをフードプロセッサーで擂りつぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。香りが出たら擂りつぶしたひよこ豆を入れる。
-
- 4
- 弱火でゆっくり煮込みながらゆで汁を加えコンソメ・バジル・ワインを入れ煮込む。甘みが出たら粉チーズ・醤油・塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをソースに入れ軽く煮込む。
-
- 6
- 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。
きっかけ
ひよこ豆をトマトと一緒にフードプロセッサーで砕きじっくり煮込んだパスタです。
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