シーフードミックスで簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 200g
- ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みじん切りにんにく
- 2片
- ホールトマト
- 1缶
- ワイン
- 大さじ2
- ゆで汁
- 120cc
- バジル
- 小さじ1
- オレガノ
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- ペンネ
- 160g
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- シーフードミックスは耐熱容器に入れ、白ワインを振りラップをして電子レンジで少し加熱する(溶ける程度)。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらホールトマトを潰しながら入れコンソメを入れ軽く煮込む。バジル・オレガノ・塩胡椒・醤油で味を調える。
-
- 4
- パスタが茹で上がる1分前にシーフードミックスを汁ごと入れ軽く煮込む。
きっかけ
冷凍シーフードミックスを使った簡単レシピ。魚介類の旨味がたっぷり入ったパスタです。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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