シーフードmixとスモークサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ1
- ※スモークサーモン
- 100g
- ※刻みパセリ
- 少々
- ※ケーパー
- 小さじ1
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- ゆで汁
- 90cc
- ワイン
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- ※を合わせ和えておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・シーフードミックスを入れ、弱火でいためる。シーフードミックスが溶けたらコーンを入れゆで汁を足す。
-
- 4
- コンソメ・ワイン・醤油・コンソメで味をつけ塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを入れ和える
-
- 6
- お皿に盛りつけ※を盛りつけできあがり。
きっかけ
シーフードの旨味たっぷりの海鮮風。オリーブオイルでマリネしたスモークサーモンが良い味出します。
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