材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小2個
- ※明太子
- 1腹(薄皮から絞り出す)
- ※マーガリン
- 大さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※生クリーム
- 大さじ1
- ※昆布茶
- 小さじ1
- ※醤油
- 適量
- ※胡麻
- 大さじ1
- 黒胡椒
- たっぷり
- 大葉
- 3から4枚(細線切り)
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- ジャガイモは皮をむき1cmくらいのダイスカットし軽く茹でる。
-
- 3
- 大き目のボウルに※を入れ混ぜ、醤油で味を調えてる
パスタとジャガイモが茹で上ったらザルに取り※で和える。
-
- 4
- 皿に盛りたっぷり黒胡椒をタップリ振り、大葉を散らし出来上がり。
きっかけ
ジャガイモとパスタを一緒に茹で、ボールで和えるだけの簡単パスタ。ホクホクジャガイモと明太子が良く合います。黒胡椒をタップリと
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
じゃが明太和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中