白菜のミルクスープ♪ハムとコーンで彩りも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8切
- ハム
- 2枚
- コーン(缶詰など)
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小2
- すりおろしにんにく(チューブのものなど)
- 適量
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜の葉は適当な大きさに、茎の部分は長さ6~7cm、幅2cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、白菜の茎、葉の順にややしんなりするくらい炒める。
-
- 3
- 牛乳、コンソメ、にんにくを入れ、弱火で煮る。(ふきこぼれに気をつけて)
-
- 4
- 軽く煮立ったら、ハム、コーンを入れ、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
昔どこかで見たレシピにちょこっとつけくわえて・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません