白菜のミルクスープ♪ハムとコーンで彩りも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もももの725
牛乳で栄養もばっちりです。

材料(2人分)

白菜
1/8切
ハム
2枚
コーン(缶詰など)
適量
コンソメ顆粒
小2
すりおろしにんにく(チューブのものなど)
適量
牛乳
200cc
塩コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜の葉は適当な大きさに、茎の部分は長さ6~7cm、幅2cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、白菜の茎、葉の順にややしんなりするくらい炒める。
  3. 3
    牛乳、コンソメ、にんにくを入れ、弱火で煮る。(ふきこぼれに気をつけて)
  4. 4
    軽く煮立ったら、ハム、コーンを入れ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

昔どこかで見たレシピにちょこっとつけくわえて・・。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする