アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネで濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
160g
ウィンナー
4本
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
生クリーム
200cc
ワイン
大さじ2
ゆで汁
90cc
少々
黒胡椒
たっぷり
醤油
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れウィンナーを炒める。ウィンナーに焼き色がつき香りが出たら生クリームを入れる。
  3. 3
    白ワインを入れ少し沸騰させアルコールを飛ばす
  4. 4
    ゆで汁・コンソメ・を入れる。塩を入れ味を調え、黒胡椒をまんべんなくかけ入れる。
  5. 5
    フライパンをコンロからはずし、濡れぞうきんの上に置き、フライパンの温度を下げる。
  6. 6
    フライパンに溶き卵黄を入れ、茹でたてのペンネ・粉チーズを入れて、よくソースと絡める。
  7. 7
    お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

ウィンナーでカルボナーラを作ります。パスタはペンネ。クリーミーなパスタは美味しさ抜群

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウィンナーのペンネカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 13:48
魚肉ソーセージで作りました。簡単でとってもいしくできました。
sweet child
作ってくれてありがとう。魚肉ソーセージだとさっぱりしておいしいでしょうねぇ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする