材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- ウィンナー
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 生クリーム
- 200cc
- ワイン
- 大さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- たっぷり
- 醤油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れウィンナーを炒める。ウィンナーに焼き色がつき香りが出たら生クリームを入れる。
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- 3
- 白ワインを入れ少し沸騰させアルコールを飛ばす
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- 4
- ゆで汁・コンソメ・を入れる。塩を入れ味を調え、黒胡椒をまんべんなくかけ入れる。
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- 5
- フライパンをコンロからはずし、濡れぞうきんの上に置き、フライパンの温度を下げる。
-
- 6
- フライパンに溶き卵黄を入れ、茹でたてのペンネ・粉チーズを入れて、よくソースと絡める。
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- 7
- お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
きっかけ
ウィンナーでカルボナーラを作ります。パスタはペンネ。クリーミーなパスタは美味しさ抜群
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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