材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きんぴら用野菜ミックス
- 75g(1/2袋)
- 生クリーム
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 野菜ミックスを水で流しザルにあけておく(にんじんとゴボウの千切りでも可)。ベーコンは千切りにしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷きベーコンを弱火でゆっくり炒める。油が出たらきんぴら用野菜ミックスを入れ炒める。
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- 4
- ゴボウが透き通ってきたら生クリーム・コンソメ・醤油を入れ塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- ボウルに炒めた材料と卵黄・粉チーズをを入れ混ぜる。
さらに茹で上がったパスタも加え良く和える
-
- 6
- 皿に盛りつけ黒胡椒をたっふりふり、パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
きんぴらゴボウ用の野菜ミックスで簡単調理。食物繊維たっぷりのカルボナーラです。
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