アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらでパスタ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
きんぴら用野菜ミックス
75g(1/2袋)
生クリーム
200cc
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
卵黄
2個
粉チーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    野菜ミックスを水で流しザルにあけておく(にんじんとゴボウの千切りでも可)。ベーコンは千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷きベーコンを弱火でゆっくり炒める。油が出たらきんぴら用野菜ミックスを入れ炒める。
  4. 4
    ゴボウが透き通ってきたら生クリーム・コンソメ・醤油を入れ塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    ボウルに炒めた材料と卵黄・粉チーズをを入れ混ぜる。
    さらに茹で上がったパスタも加え良く和える
  6. 6
    皿に盛りつけ黒胡椒をたっふりふり、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

きんぴらゴボウ用の野菜ミックスで簡単調理。食物繊維たっぷりのカルボナーラです。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きんぴらカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする